Windows Server 2012 R2

大小:5.16GB
MD5:A69276D600D9621D3B0AB465E5700B6E
发布日期:2022-11-23 10:46:05


Storage Spaces性能大提升

Windows Server 2012 R2中的Storage Spaces具备大量功能,如保护数据的故障转移功能,实现最小化存储容量需求的重复数据删除功能。所有的这些,再加上三个新增功能,可以帮助企业提升性能。

Work Folders有助于BYOD同步

Work Folders可以帮助最终用户同步他们多个设备上的数据,这样他们就可以在离线工作时进行访问。最终用户可以选择使用PowerShell或者服务器管理器启动Work Folders。管理员也可以配置一个单级过程。

PowerShell 4.0有助于任务自动化

PowerShell 4.0是Windows Server 2012 R2中最有所作为的功能之一。最新版本的PowerShell加载了大量新参数,包含期望状态配置(DSC)功能和更新的默认执行政策。

DSC避免配置漂移

包含在Windows Server 2012 R2中的DSC可帮助管理员通过PowerShell提供商和扩展保持配置的一致性,旨在帮助用户避免可怕的配置漂移。

虚拟硬盘好处多

因为Windows Server 2012 R2和Hyper-V使用VHDX文件格式,管理员可以利用虚拟硬盘的调整大小的功能(从2TB增加到64TB)来提高性能,包括大量优化和更高效的文件数据表示。[2]

存储管理方面新增功能

包括:集群共享卷的改进;在Windows Server 2012 R2中,微软努力改进了Storage Spaces,以期使之更适合企业级客户;每当利用分层存储的VHD被创建的时候,Windows都自动在高速层上创建一个1 GB的回写式高速缓存;存储功能的自动重建;